Кто предоставляет услуги по регистрации товарных знаков?

Помощь в регистрации товарного знака

Предприниматели подтверждают, что заниматься регистрацией торговой марки своими силами – долго и утомительно. Роспатент отклоняет больше половины поступающих заявок, а деньги, потраченные на оплату государственных пошлин, никто не возвращает. Выгоднее найти профессионала, который досконально знает процедуру и возьмёт на себя юридическое сопровождение вашего молодого бренда. Но где искать такого специалиста? Понятно, что это должен быть юрист со специализацией в области защиты интеллектуальной собственности, но юристы тоже бывают недобросовестные, беспечные, да и просто неопытные. Заказчик, который и так вынужден вкладывать серьёзные средства в раскрутку, должен быть уверен – он доверил защиту своей компании и продукции компетентному и надёжному человеку.

 

Несколько советов от патентного бюро «ИнформПатентПитер»

 

Чтобы правильно зарегистрировать товарный знак и быстро получить свидетельство, придётся пройти несколько этапов процедуры, не застряв ни на одном из них. То есть, вам нужен специалист, готовый заниматься регистрацией «под ключ», сведя ваше участие к минимуму, а то и вовсе исключив его. Он должен уметь выполнять полную проверку товарного знака, владеть всеми тонкостями и нюансами оформления документации, контролировать состояние заявки на каждой стадии её рассмотрения, быть готовым к тому, чтобы отстаивать ваши интересы в ФИПС и многое другое. Иными словами, заменить собой целый юридический отдел, куда входят патентный поверенный, юрист, делопроизводитель, менеджер и т. д.

 

Если вам порекомендуют такого специалиста в частном порядке – прекрасно, но далеко не у всех есть знакомые, сталкивающиеся с проблемой защиты бренда. Возможна и такая ситуация, что рекомендовавшему просто повезло, всё прошло гладко – и он приписал заслугу юристу. Но в таком деле не исключены сложности (от затягивания сроков экспертизы до отказа в регистрации), кто знает, справится ли с ними человек, о котором вы получили положительный отзыв.

 

Можно искать юриста в интернете, на соответствующих порталах. Но как вы проверите достоверность информации? Допустим, «юрист по товарным знакам» указывает в анкете опыт работы 18 лет. Кто-то будет добиваться подтверждения квалификации, а кто-то поверит на слово. Есть и совсем курьёзные случаи, когда из базы предлагающих свои услуги юристов заказчик выбирал того, кто понравился ему на фото. Такой подход может привести к печальным последствиям.

 

Патентные агентства заключают официальный договор на оказание услуг по регистрации товарного знака. Их сотрудниками являются проверенные люди с определённым уровнем квалификации и узкоспециализированным опытом работы.

 

вернуться в раздел «Новости»