Юристы по товарным знакам

Правом пользования продуктом интеллектуальной собственности (к ним относится и товарный знак) обладает только его законный владелец, подтвердивший этот статус фактом регистрации. Если вы обнаружили, что кто-то посягает на ваш товарный знак — это повод для судебного разбирательства. Но прежде чем подавать исковое заявление, придётся предъявить нарушителям претензию. Сделать это правильно, соблюдая необходимый порядок действий (составление письменной претензии, обращение к злоумышленнику с требованием прекращения незаконных действий и возмещения убытков, обращение к руководству торговых организаций с целью изъятия продукции нарушителя из оборота) вам помогут юристы, специализирующиеся на защите товарных знаков.
 

В патентном бюро «ИнформПатентПитер» вы найдёте профессионалов!


Защита товарного знака заключается не только в своевременной его регистрации, но и пресечении незаконного его использования, если выявлены соответствующие факты. Иногда бывает достаточно письменного предъявления претензии (если она грамотно составлена, требования официально обоснованы и выставлена адекватная сумма ущерба). Однако если досудебное урегулирование не принесло результата, и оппонент решительно отказывается идти на контакт — придётся обращаться в суд.

Специалисты агентства «ИнформПатентПитер» имеют богатый опыт успешного ведения дел, связанных с товарными знаками и защитой бренда как в нашей стране, так и за рубежом. Они будут сопровождать вас вплоть до вынесения судебного решения в вашу пользу.

Судебная практика по защите товарных знаков имеет ряд особенностей. Поэтому лучше обращаться к опытным юристам, знающим, как действовать в этих случаях. Не забудьте, что вам потребуется экспертиза для установления степени схожести спорных объектов. Быстро и точно произвести исследование может только патентное бюро.

В зависимости от ситуации, суд может запретить использование товарного знака полностью или частично (в определенных видах деятельности). Суд определяет размер возмещения убытков обладателю товарного знака, а также судьбу продукции, незаконно произведенной под ним. Пока идет разбирательство, на продукцию могут наложить арест. Если решение будет принято в пользу истца, ее могут конфисковать и уничтожить.

В абсолютном большинстве случаев решение суда выносится в пользу истца, зарегистрировавшего товарный знак ранее. Но чтобы это произошло, вам потребуется надёжный сопровождающий, который поможет собрать документы, пройти установленные процедуры и отстоять в суде вашу позицию. Обращайтесь в «ИнформПатентПитер» и будьте спокойны за свой бизнес!

 

вернуться в раздел «Новости»